Resfriamento:
A refrigeração do leite tem dois objetivos principais: inibição da multiplicação bacteriana e aumento do tempo de armazenamento na fazenda, de modo a reduzir os custos de transporte até o laticínio.
Higiene completa em todos os aspectos da produção é essencial para a produção de leite de qualidade. É importante também assegurar que o crescimento das bactérias durante o intervalo de armazenamento entre as ordenhas seja reduzido. Na temperatura do corpo da vaca, as bactérias no leite irão multiplicar muito rapidamente e até mesmo leite com uma baixa contagem inicial de bactérias irá azedar rapidamente.
Depois de seguir todos os procedimentos de ordenha e higiene adequados, o rápido resfriamento do leite para 4°C é a melhor maneira de evitar o crescimento microbiológico e alterações químicas. O leite produzido sob condições higiênicas manterá boa qualidade por um período de 15 a 20 horas. No entanto, não é apenas a temperatura de armazenamento que é importante. O tempo de resfriamento para atingir a temperatura de armazenamento, normalmente de 4 ° C, também é crítico. Os tanques de resfriamento de leite a granel foram especialmente projetados para resfriar o leite a 4°C dentro de um período de tempo especificado (máximo dentro de 3 horas). Os tanques da DeLaval atendem as normas brasileiras IN SDA 53 e internacionais como ISO 5708.
O leite é um dos produtos mais importantes para o consumo humano. Sua alta qualidade é vital e o resfriamento é uma das maneiras mais eficientes para manter o frescor do leite. Em temperaturas mais baixas, os processos químicos são retardados e a deterioração é atrasada.
Como escolher um tanque de leite?
Conhecer o volume de leite produzido por ordenha, a rotina de coleta do leite pelo laticínio, estimar o crescimento da produção para um período de 5 anos são fatores que devem ser considerados no momento da escolha do tanque de resfriamento do leite. Tudo isso irá determinar a capacidade do tanque e o valor do investimento que resultará na escolha de um 4BII ou 2BII.
Cuidados importantes antes da instalação do tanque
Outro aspecto que deve ser considerado para o bom funcionamento do tanque e, com isso garantir a conservação e a qualidade do leite, são as condições de instalação. É importante analisar como é a qualidade da energia elétrica, diâmetros de cabos elétricos, aterramento e boa ventilação para os motores da unidade condensadora para garantir excelentes resultados em tempo de resfriamento e redução de consumo de energia elétrica. Além disso, evita-se também possíveis perdas de leite de boa qualidade devido quedas de tensão e queimas inesperadas de componentes que irão agravar o correto funcionamento do tanque de resfriamento. Antes de instalar o equipamento, consulte um profissional da área (técnico eletricista) e solicite um cálculo de demanda. Com isso em mãos, será possível certificar-se que o transformador de sua propriedade será suficiente para todos os equipamentos elétricos instalados.
A DeLaval oferece a mais completa linha de produtos e tecnologia para o resfriamento do leite em todo o mundo. Isso porque conhecemos a efetiva importância da refrigeração para produção de leite com qualidade.
Higiene completa em todos os aspectos da produção é essencial para a produção de leite de qualidade. É importante também assegurar que o crescimento das bactérias durante o intervalo de armazenamento entre as ordenhas seja reduzido. Na temperatura do corpo da vaca, as bactérias no leite irão multiplicar muito rapidamente e até mesmo leite com uma baixa contagem inicial de bactérias irá azedar rapidamente.
Depois de seguir todos os procedimentos de ordenha e higiene adequados, o rápido resfriamento do leite para 4°C é a melhor maneira de evitar o crescimento microbiológico e alterações químicas. O leite produzido sob condições higiênicas manterá boa qualidade por um período de 15 a 20 horas. No entanto, não é apenas a temperatura de armazenamento que é importante. O tempo de resfriamento para atingir a temperatura de armazenamento, normalmente de 4 ° C, também é crítico. Os tanques de resfriamento de leite a granel foram especialmente projetados para resfriar o leite a 4°C dentro de um período de tempo especificado (máximo dentro de 3 horas). Os tanques da DeLaval atendem as normas brasileiras IN SDA 53 e internacionais como ISO 5708.
O leite é um dos produtos mais importantes para o consumo humano. Sua alta qualidade é vital e o resfriamento é uma das maneiras mais eficientes para manter o frescor do leite. Em temperaturas mais baixas, os processos químicos são retardados e a deterioração é atrasada.
Como escolher um tanque de leite?
Conhecer o volume de leite produzido por ordenha, a rotina de coleta do leite pelo laticínio, estimar o crescimento da produção para um período de 5 anos são fatores que devem ser considerados no momento da escolha do tanque de resfriamento do leite. Tudo isso irá determinar a capacidade do tanque e o valor do investimento que resultará na escolha de um 4BII ou 2BII.
Cuidados importantes antes da instalação do tanque
Outro aspecto que deve ser considerado para o bom funcionamento do tanque e, com isso garantir a conservação e a qualidade do leite, são as condições de instalação. É importante analisar como é a qualidade da energia elétrica, diâmetros de cabos elétricos, aterramento e boa ventilação para os motores da unidade condensadora para garantir excelentes resultados em tempo de resfriamento e redução de consumo de energia elétrica. Além disso, evita-se também possíveis perdas de leite de boa qualidade devido quedas de tensão e queimas inesperadas de componentes que irão agravar o correto funcionamento do tanque de resfriamento. Antes de instalar o equipamento, consulte um profissional da área (técnico eletricista) e solicite um cálculo de demanda. Com isso em mãos, será possível certificar-se que o transformador de sua propriedade será suficiente para todos os equipamentos elétricos instalados.
A DeLaval oferece a mais completa linha de produtos e tecnologia para o resfriamento do leite em todo o mundo. Isso porque conhecemos a efetiva importância da refrigeração para produção de leite com qualidade.